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El Malbec celebra su día en el primer encuentro del año de Cocina Abierta


Tres jornadas para degustar, apreciar maridajes, informarse y comprar en una convocatoria que subraya la importancia del vino en la promoción de los destinos turísticos.

El Malbec, emblema de la producción vitivinícola nacional, será protagonista del primer encuentro del año de Cocina Abierta, una propuesta del Programa GustAR para celebrar el Día Mundial del Malbec.

Del 19 al 21 de abril, el público podrá degustar, apreciar maridajes, comprar y conocer la historia detrás de este producto regional.

Cocina Abierta es una iniciativa del programa GustAR gestionada en conjunto por la Secretaría de Cultura, la Subsecretaría de Turismo y la Secretaría de Bioeconomía para realizar acciones de promoción de nuestra producción de alimentos junto con el turismo, revalorizando la importancia cultural de los distintos territorios del país.

La convocatoria propone conocer vinos de las provincias de Mendoza, San Juan, San Luis, Santiago del Estero, Catamarca, Salta, Jujuy, Neuquén y maridar con la presencia de productos regionales, como quesos, embutidos, frutos secos, chocolates y alfajores.

En el encuentro contará con la presencia de la COVIAR (Corporación Vitivinícola Argentina), socia estratégica en el programa Argentina Tierra de Vinos que presentará las cualidades del vino Malbec y sus distintos maridajes.

También estarán presentes distintos sommeliers para contar las bondades productivas de nuestros suelos, cómo el fruto se convierte en ricos aromas en el vino y cómo el vino es un atractivo interesantísimo para la promoción de los destinos turísticos.

Entre otras actividades, el domingo se presentará un trío de jazz que creará un ambiente inigualable para la degustación de nuestra cepa emblema.

Fuente: Prensa Turismo Nación
Foto: Archivo Pixabay.com
El Malbec celebra su día en el primer encuentro del año de Cocina Abierta El Malbec celebra su día en el primer encuentro del año de Cocina Abierta Reviewed by Damián Fanelli on abril 18, 2024 Rating: 5

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